Часть 1. Вступление
Все началось около 10 тысяч лет назад, когда на земле только появился «человек разумный». Это были предки людей, которые охотились с помощью рогатин, камней и разных ловушек. Жили в пещерах и питались сырым мясом.
Они использовали его, как символ поклонения богам, на нём устраивали алтарь, на нём приносили в жертву оленя, он символизировал четыре стороны света, и он был определённым божеством. Пентакль – кажется, всего лишь пятиконечная звезда, но нет, именно из-за неё все и началось.
Всё было хорошо, но не долго…пришёл всемирный хаос, принёсший холод с севера. Боги разгневались. Пять частей пентаграммы, разлетелись по всему свету, дабы никто больше не нашёл их и не воспользовался ими, как оружием с помощью которого можно уничтожить весь верхний мир. Наступил ледниковый период. Долго ещё не могли понять люди, почему Боги разгневались на них, так продолжалось до тех пор, пока сказание о пятиконечной звезде не кануло в лету.
Закончился ледниковый период. Наступило время «оттепели». Люди научились строить более крепкие дома, узнали, что такое железо, бронза, медь. Возводились города, образовывались государства, но прежнее было забыто. Казалось, ни что уже не нарушит баланса в мире. Люди сами уничтожали себя, не замечая этого.
Часть 2.
Впервые вспомнил об этом, учитель великого завоевателя Александра Македонского. Аристотель поведал царю Македонии, об одной из частей пентакля, о «силе». Александр загорелся желанием найти эту часть. Отправившись в далёкий поход, завоёвывая всё на своём пути, он не думал, что всё обернётся для него крахом. Его армия была уничтожена. 150 тысяч человек сложили свои головы, но цель так и не была достигнута. Александр, вскоре заболел и умер. Летописи похода сохранились в Александрийской библиотеке.
Вторую попытку предпринял Юлий Цезарь. Завоёвывая Галлию, будущий диктатор обещал, что сохранит жизнь галлам, ради того, чтобы они сохранили свою культуру и религию. Взамен на это, друиды поведали Цезарю тайну о пятиконечной звезде, и, о её безграничной силе. Друиды говорили об одной из частей пентаграммы – «умеренности». Не спрашивая больше ничего, полководец незамедлительно отправился на Север, но опять-таки, кусок, не был найден. Армия разбита. Цезарь вернулся в Рим, где вскоре был убит заговорщиками.
Тамплиеры, наверное, самый загадочный орден во всей истории человечества. 1118 год, Гуго де Пейн и ещё 9 рыцарей, остановились во дворце правителя Иерусалима Балдуина I. Дворец этот располагался на месте бывшего иудейского храма Соломона, откуда это объединение рыцарей и получило своё название. 10 лет, оставались Храмовники в стенах этого дворца, периодически защищая, паломников идущих в Мекку. Но вдруг, что-то заставило Тамплиеров вернуться во Францию. Да, пентакль…Наряду с важными документами, найденными ими под развалинами храма, они узнали и даже завладели одной из частей Пентаграммы – «храбростью». Орден моментально возвысился. Сосредоточив в своих руках колоссальные богатства, тамплиеры занялись банковскими делами и сужением денег под проценты. Орден располагал своими портами, верфями, замками, городами, а также собственным флотом. Римский Папа, дал тамплиерам неограниченную власть, они могли сместить любого короля в Европе, и назначить на его место нового. К началу XIV века у французского короля Филиппа IV, прозванного Красивым, который задолжал Храмовникам много денег и не мог бы расплатиться до конца дней своих.
Тамплиеры были обвинены в богохульстве и язычестве. Вступив в сговор с Папой Римским Климентом V, 13 октября 1307 года, в пятницу, все члены ордена были подвергнуты аресту, недвижимость конфискована и передана под надзор королевской власти.
Позже стало известно, что за день до ареста. Тамплиеры, зная о планах короля, погрузили все свои богатства на 18 кораблей, включая часть пентаграммы, и в тот же вечер они были отправлены, в неизвестном направлении.
В 1310 году на поле возле монастыря св. Антония под Парижем на кострах были сожжены 54 рыцаря Храма. Так была снова утеряна одна из частей звезды.
30 июня 1798 года, Наполеон Бонапарт высадился в Египте. Наполеон известный книжник, не мог не удержаться, чтобы не зайти в Александрийскую библиотеку. Там, то он и узнал из походов Македонского, что помимо «силы», Александру ещё и рассказали о четвёртой части пентаграммы – «стойкости». Но её императору всей Азии не довелось найти. Французский полководец, не мог упустить такой шанс, особенно если говорилось, что четвёртый кусок находится на юге, а значит очень близко.
Солдаты Наполеона углублялись всё дальше и дальше в Африку, но ничего кроме бескрайних пустынь они так и не нашли. 38 тысяч, умерло от усталости, другие от обезвоживания. И снова судьба оставила завоевателя без награды.
Часть 3.
Более упоминания, о пентаграмме нигде не встречались. Жизнь на земле продолжалась, что-то приходило, что-то уходило, менялись люди, появлялись новые формы жизни. Войны, участились, разные существа почти перестали питать доверие друг к другу. Это разделило, их на два мира, верхний: мир света, и нижний: мир теней.
Противоречия между расами обострялись всё больше и больше. Этим воспользовался, тот, чей вид приводил в ужас, тот, кого боялись, все существа, от людей до оборотней, как нижнего, так и верхнего мира. Сатана и Бог в одном теле, исчадие ада, заправлявший всей жизнью в нижнем мире - Элейнор. Его, как и любого злодея преследовала одна мысль, что надо уничтожить верхний мир. Но сделать это он мог, только объединив весь подземный мир и собрав 5 частей пентаграммы. Победить его не представляется возможным, до тех пор, пока все люди и существа, живущие на планете, не восстанут против зла, и не скрестят оружие против общего врага.