Небольшое двухэтажное строение, со стороны, противоположенной улице, находится просторный наполовину открытый балкон-мансарда со столиками, где можно приятно провести время, оттуда же хороший обзор на ручей в саду.
Ресторан "У ручья"
Сообщений 1 страница 20 из 33
Поделиться22007-05-06 22:41:22
--> Токио Дайгаку
Каору и Тами подошли к ресторану и вошли внутрь.
- Мне, пожалуйста, рис, темпура - малую порцию, и сок.. апельсиновый, - обратился Сайонджи к девушке за стойкой заказов, и повернулся к Тодороки.
- Здесь очень хорошая кухня, как традиционная японская, так и европейская, и американская. Я здесь редко бываю, хотя, думаю, стоило бы и чаще. Будешь что-то заказывать?
Поделиться32007-05-06 22:50:07
"Милое местечко... - оглядевшись подумал Тами, - Надо запомнить на будущее..."
- Мне рис пожалуйста, побольше, салат какой-нибудь... Только чур ничего мясного! И сок... м... грепфрутовый. - поразмыслив чуток соблаговолил изложить надуманное анет. И снова улыбнулся в своей виноватой манере, обернувшись к Каору. - Я не воинствующий вегетарианец, так что не бойся, лекциями доставать да про несчастных зверушек распинатся не буду...
Поделиться42007-05-06 23:19:29
- Нет-нет, всё нормально, я и сам кроме рыбы-то ничего и ни ем мясного..
Каору немного смутился. Он ни в коем случае не хотел, чтобы Тами было неловко.
- Ладно, пойдём на балкон, нам принесут заказ.
Они прошли в другой конец зала, за тонкую деревянную перегородку, что отделяла мансарду от помещения, и заняли свободный столик.
- Смотри, как красиво.. люблю это место..
Каору мечтательно, даже с какой-то грустинкой в глазах, смотрел на тихо струящийся внизу ручей, деревья сакуры, облаченные в молодую зелень, траву, усеянную опавшими лепестками вишневых цветков..
Поделиться52007-05-07 08:34:26
- Да, даже странно как-то, такое местечко, и считай, в центре Токио... - Тами устроился поудобнее, примостив локти на столешницу, а подбородок на сложеные вместе лапки, чуть прищурил глаза, и с грустной улыбкой вслушивался в журчание ручейка и шелест ветвей на ветру. Был конечно, и гудящий городской шум (куда-ж без него), но анет старался отсеивать его и не допускать до сознания. Город сам по себе не шибко нравился Тами, выросшему хоть и затворником, но всё-таки в деревне, на чистом воздухе и прочей лепоте.
- Мне не нравится город. - произнёс он вдруг, несколько неожиданно даже для самого себя. - Надо было выучится на агронома и уехать в какую-нибудь глуш...
Впрочем, заманчивая мысль лопнула мыльным пузырём. Где-где, а в глуши ему не удастся долго прятатся под маской человека. В маленькой тесной деревеньке все всё всегда о всех знают, а если и не знают, то очень быстро узнают...
Поделиться62007-05-07 09:39:36
Каору повернул голову к Тодороки.
- Не знаю, Тами-кун.. Я дитя каменных джунглей, и люблю родной Токио всем сердцем. Это волшебный город.. один шаг - и из шумящего делового центра ты попадаешь в прекрасный сад или тихий кусочек прошлого.. Для меня природа - это выезд за город, но чтобы обязательно было видно небоскрёбы Токио, пронзающие небо.
Сайонджи замолчал. Мысли пошли совсем в нежелательное русло. На самом деле, кроме Токио он ничего и никого не любил. Красивый и весьма перспективный парень никогда не оставался без внимания, начиная еще со школы, не говоря уже о своеобразных понятиях учеников академии BL, но не встретил еще Каору человека, с которым бы хотел остаться до конца жизни.
Поделиться72007-05-07 12:24:59
- Ты рамантик, Каору. - вздохнул анет, поворачиваясь к собеседнику. - В этом и в самом деле еслть что-то завораживающее... Стеклянные небоскрёбы, взрезающие небо... Я слышал, что их не строят близко друг к другу, чтоб не мешать летящим в потоках воздуха драконам. Правда, другие утверждают, что причины куда как более прозаичны...
Тами смолк, призадумавшись, а затем хмыкнул:
- В любом случае, я всё ещё не могу принять и понять этот город. Может когда-нибудь привыкну...
Поделиться82007-05-07 12:42:10
- Летящим в потоках воздуха драконам.. - шепотом повторил Каору. - Да, возможно, я и романтик..
В этот момент к столику поднесли заказанную еду на деревянном подносе. Сайонджи подвинул к себе две пиалы с блюдами и, распаковав варибаси, провёл пальцем по замысловатому узору на палочках. "Какие красивые, их даже жаль потом выкидывать." Каору посмотрел на Тодороки своими ясными изумрудными глазами.
- Тами-кун, расскажи что-нибудь о себе, пожалуйста.
Поделиться92007-05-07 12:56:04
- О себе? - растерялся немного Тами, занеся палочки над пиалой с рисом. И почувствовал себя как-то неуютно. Отвечать надобыло. Но не хотелось.
- Я в деревне вырос, на реке Тенрю, неподалёку от Ииды. Там всего домов пятнадцать, рисовые поля вокруг... Потому наверное и немогу никак привыкнуть к городу... В деревушке в основном старички живут да старушки, есть свой долгожитель - сто четыре года дядюшке Семуши в том году исполнилось. скоро юбилей отмечать быдет... Молодёжи почти нет, разве что на лето приезжают к родителям дети, внуки, правнуки... Тихое местечко, на удивление...
Тами вздохнул, вспомнив родные места, задумался, и на автамате принялся поклёвывать рис.
Поделиться102007-05-07 14:27:58
Каору удивлённо слушал Тами, не представляя себе по его описанию такое тихое и спокойное место. Но еще больше Сайонджи не мог понять, чем можно в таком месте заниматься и как проводить время. Задумавшись над этим, Каору непроизвольно стал изучать черты лица Тами, занимающегося в этот момент явно более полезным действием. "А что, симпатичный весьма." Сайонджи мгновенно залился краской от собственных мыслей. "Это всё академия BL.. она меня определенно развратила" Чтобы скрыть смущение, Каору приступил к своему рису.
Поделиться112007-05-07 14:41:21
Тами опомнился спустя минуту другую. С некоторым удивлением обнаружил, что умял уже половину риса, затем замер, будто прислушиваясь к чему-то, мельком огляделся, и заметив стайку миловидных девчушек, облюбовавших столик чуть в стороне, и теперь очаровательно хихикающих над чем-то, успокоился.
- А ты? Раз уж пошли рассказывать о всяком... Теперь твоя очередь! - глянул он на Каору, и уделил внимание какому-то пёстренькому овощному салату.
Поделиться122007-05-07 18:54:43
- Моя очередь?
Сайонджи не любил и не умел о себе что-то рассказывать, но отказать Тами он не мог.
- Что я могу рассказать о себе? Я здесь и родился, и вырос. Родители меня любят - это я, правда, понял не так давно - но совсем не волнуются. По крайней мере, провести на пару часов больше на работе они выбирали намного чаще, чем посетить собрание в моей школе. Смутно припоминаю свой класс.. я тогда был поглощен идеей учиться лучше всех, чтобы родители обратили на меня внимание. Ну, результат был совершенно неожиданный - мне прислали "платиновый лист" - приглашение в элитную высшую школу для мальчиков Bell Liberty.. о, это были просто три года счастливого сумасшествия. Ну, потом Тодай, а как там обстановочка, ты и сам знаешь. На какие-то увлечения у меня времени почти не оставалось. Только читал и ходил на айкидо. Вот такая скучная жизнь у меня.. хочется, чтобы всё резко изменилось.
Поделиться132007-05-07 19:07:47
- Перемены не всегда так хороши, как кажутся. - покачал головой анет. Голос его немного изменил тональность, а глаза немного помутнели. - Ктому-же, только потеряв что-то понимаеш как оно было важно для тебя, и как тяжело жить теперь, понимая, что по собственной глупости упустил счастье своё. Не зови перемены, Каору-сан, потому что они могут послушатся и прийти на твой зов.
Девицы за соседним столиком снова захохотали над чем-то, заставив Тами вздрогнуть и опомнится. Он как-то испуганно глянул на Сайонджи и как-то сконфуженно пробормотал:
- Извини, мне не следовало этого говорить...
Поделиться142007-05-07 19:20:24
- Тами! Что с тобой?!
Каору ненашутку испугался за Тодороки, когда у того определенно изменились глаза и голос.. да и то, что он сказал прозвучало слишком неестественно. Сайонджи схватил Тами за, как ему показалось, слишком холодную для теплого весеннего дня руку.
- Тами, что это было?
В изумрудных глазах открыто читались волнение и испуг.
Поделиться152007-05-07 19:30:39
- Предсказание. - мрачно пояснил Тами, проклиная свою неспособность солгать. Выдернул лапку из руки Каору, и отвёл взглыд в сторону. Нет, ну почему эта гадость случилось именно сейчас? Почему собеседник оказался настолько впечатлительным? А главное, почему после произнесённых слов остался такой неприятный осадок на душе? И во рту вроде как привкус пепла и гари. Не к добру, определённо...
- Я... мне... очень жаль, что... так получилось... - проговорил анет, стараясь не глядеть на Сайонджи.
Поделиться162007-05-07 20:53:03
- П-п-предсказание?
Все чувства смешались, а прославленная ясность ума куда-то испарилась. "По собственной глупости упустил счастье своё. Это самое страшное, что только может со мной случиться.. Я боюсь пропустить свой шанс.." Пальцы всё еще ощущали нежную кожу Тами, а мозг тщетно пытался осознать предсказание. Каору не знал, что ему делать и как реагировать.. возможно первый раз в жизни. Глаза его блеснули влагой.
- Тодороки Тами.. кто ты?
Поделиться172007-05-07 21:07:00
Тами будто ударило током. Он вздрогнул, вскинул голову, поднял глаза на Каору, встретился с ним взглядом. Горло сдавило спазмом, требуя вытолкнуть, высказать правду. Анет не хотел, больше всего на свете не хотел сознаватся, потому что... Просто потому что в глубине души боялся и стыдился. Самого себя, своей сути, собственных способностей и слабостей...
Надо было отвечать... В голове, несколько отошедшей с первого шока разом сгенерировалось с десяток отмазок вроде "сын своей матери", "тот кого ты видиш перед собой", и тамуподобного, однако...
Он в самом деле настолько испугался? того и гляди заплачет... Настолько доверчивый и впечатлительный... Разве люди в самом деле бывают такими? Бывают...
- Я - анет. Проклятый. - обречённо выдохнул Тами, представляя, как горят и рушатся хлипенькие мостики, неловко возведённые неумелой рукой... Пообщатся не получилось. причём не получилось самым отвратным образом...
Поделиться182007-05-07 21:40:39
Мысли взорвались и внезапно всё стало на свои места. Про анетов Сайонджи читал и слышал, но встретил впервые. На мгновение успокоившись, он внезапно понял, что сейчас чувствует Тами.
Сердце отчаянно забилось. "Я не хочу потерять его, едва найдя. Может, это мой шанс?". Каору вскочил и метнулся к Тодороки.
- Проклятый? Не повторяй больше это слово.. мне всё равно, что ты анет, понимаешь?!
Каору быстро наклонился и коснулся губами губ Тами.. на один миг, растянувшийся для него в бесконечность. Показалось, что время застыло.. широко открытые глаза ничего еще не понявшего Тами, пиала с рассыпающимися остатками риса, задетая локтём, повисла в воздухе, всё время смеявшиеся девчонки за соседним столиком, вдруг замолчавшие и удивлённо смотрящие теперь на происходящее..
"О, Господи, что я наделал!"
Сайонджи развернулся и вылетел из ресторана.
Поделиться192007-05-07 22:18:04
В какое-то мгновение Тами вынырнул из своего внутреннего мира, почувствовав всплеск эмоций подле себя. отчаянно захотелось обратно, закрытся, забытся, не чувствовать злобы, страха, ненависти, которые сейчас обрушатся на него, но... Но обрушилось нечто совершенно противоположное... до такой степени, что сильно, очень сильно, невероятно сильно впечатлило анета, доведя до нервного ступора. Который удалось преодолеть только когда Каору оторвался от его губ и шустро шмыгнул за дверь. Несколько секунд анет пытался сообразить, что только что произошло (совершенно безуспешно), затем подорвался с места, и с ловкостью и шустротой, присущей всем проклятым рванул вслед за Сайонджи.
Произошедшее казалось странным, страшным, прекрасным, непонятным сном, и Тами чувствовал себя так, будто непременно задохнётся, умрёт на месте, если вот сейчас-же не увидит, не поймает... Неужели... Неужели это в самом деле была не ненависть?!
- Каор... - позвал было анет, вылетая из дверей, но осёкся, наткнувшись на парня, и едва не сбив его (или скорее, не сбившись об него) к едрёной фене.
Поделиться202007-05-07 22:38:39
Каору стоял у входа в ресторан, оперевшись о стену. Слёзы отчего-то струились по его лицу, а сердце трепыхалось в груди.
- Что я наделал, что я наделал.. - почти в бреду шептал Сайонджи. "Он был прав.. перемены к худшему.. упустить своё счастье.. Что же мне теперь делать, что?"
Внезапно распахнулась дверь и прямо на Каору вылетел Тодороки.
- Тами!
Каору бросился к анету, но застыл в нескольких сантиметрах от него в нерешительности. "Тами.. как ты теперь ко мне относишься..?"