Маленький, но очень уютный и достаточно конкурентно способный магазинчик на Невском. В небольшом, но двухэтажном магазинчике, можно найти практически любую книгу. Ну а если вам не удалось её найти, до очень легко можно заказать. Сам магазинчик выполнен в классическом стиле. Книжные полки стоят возле стен, и сверху, до низу заполнены книгами. Что бы не путаться, все разделы написаны на красивых деревянных табличках, прикреплённых к полкам. Возлей каждого шкафа стоит по большой удобной лесенке на колёсиках, которую можно двигать вдоль полок. Лестница на второй этаж выполнена из дерева, и покрыта лаком. Перила на нужной высоте, так, что рука сама на них ложится. Второй этаж выполнен в том же стиле, что и первый. Такое ощущение, что попал в старый магазинчик в Европе. Единственное, что не подходит к стилю магазина - это компьютер. Но его видишь только тогда, когда подходишь к кассе. Так же в зале постоянно находятся консультанты, который помогу найти книгу, или подобрать что-нибудь новенькое.
Книжный магазинчик "Пергамент"
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться22007-05-24 17:22:41
Франц шёл по Невскому праспекту злясь на охрану подземного гаража.
- "И почему же они не захотели меня туда пускать?" - с холодой жестокостью подумал Франц. Голова практически прошла ещё возле гаража, а на "свежем" воздухе боль совсем исчезла.
- "Как всё изменилось," - удивлённо подумал Франц, смотря на витрины бутиков и супермаркетов. Несмотря на день, было достаточно пасмурно, поэтому свет от витрин был хорошо виден на тёмно-сером, щербатом асфальте.
- "Да и одежда совсем другая стала," - подумал Франц, с удовольствием отмечая тот факт, что не зря купил плащ в Праге. Не заметив лужу, Франц со наступил в самую глубокую её часть, и споткнулся. Конечно, вода не насесла Францу каких, либо неудобств, а вот грязный асфальт - изрядно. Встав, Франц стал отряхивать плащь, но лишь заморал перчатки.
- "Чёрт, когда же в нашем городе починят асфальт," - со злостью подумал Франц, идя по улице дальше, и переходя дорогу на красный свет. Послышался истошный гудок, а затем Франц почувствовал сильный удар в левое бедро. Уже второй раз за день, он падал на этот грязный афальт.
- "Прямо мистификация какая-то," - успел подумать Франц, прежде чем ударился головой. Очнулся Франц от ильных толчков в плечо.
- Эй, парень. С тобой всё в порядке? - спросил склонившийся над Францем, бородатый мужик. От него неприятно пахло перегаром и табаком.
- Да, всё в порядке, - тихо сказал Франц, вставая и отряхиваясь. Опять начала болеть голова и почему-то правое плечо. Франц посмотрел мужику через плечо и замер. Сквозь большие окна виднелся магазин, и судя по обилию больших полок - книжный. Но Франца привлекла исходящая от него сила. Впричём сила была не магическая, а скорее созданная эмоциями людей.
- "Да этому магазину должно быть лет пятьдесят," - подумал Франц, не обращая внимания на пьяного водителя. Подойдя ближе, Франц заметил, что книжный магазинчик, выполнен в очень приятном стиле. Проходя в двери, Франц заметил табличку с надпиью "продаётся".
- "А это шанс," - удволетворённо подумал Франц, подходя к прилавку. За ним стоял приятный, улыбающийся старичок.
- "Такие втречаются только в Европе," - мельком подметил Франц.
- Оооо! - издал удивлённый вопль старичок. - Хотите что-нибудь купить?
- Да, я бы хотел купить магазин, - спокойно, даже чуть-чуть прохладно сказал Франц. Улыбка исчезла с лица старика, и он посмотрел на Франца другим, более серьёзным взглядом.
- А понимаите ли вы, молодой человек, какая на вас падёт ответственность? - спросил старик, сверля Франца взглядом. Франц спокойно выдержал взгляд.
- Да, - твёрдо сказал Франц, и положил на стол чековую книжку. - Максимум, что я могу вам предложить...
- Не надо мне денег, - резко сказал старик, как будто Франц предлагал ему кого-то убить. - Лучше скажи, почему ты хочешь купить этот магазин.
- Как я понимаю, от ответа будет зависеть ваше решение? - спросил Франц, смотря холодным взглядом на старика.
- Да, - ответил тот, достав из-под стойки кипу бумаг. - Если ты ответишь правильно, то эти бумаги на владение магазином, будут твоими.
- Хорошо. Я хочу кипуть этот магазин, потому что это решение моей души, - тихо сказал Франц, но его голос эхом разнёсся по магазину. Старик моргнул, и подвинул кипу к Францу. Франц взял ручку, и расписался в показаных ему местах.
- Прощай, - тихо казал старик, и расстаял. Франц стоял как громом поражённый, смотря на бумаги. Никогда он ещё не видел, исход духов-хранителей.
- Пусть упокоится твоя душа, - тихо сказал Франц, и у него на руках, появилась толстая книга, в кожанном переплёте. Франц открыл первую странницу, и увидел, что это инструкция.
- "Неплохой подарок," - подумал Франц, откладывая книгу и подходя к одному из шкафов. Там стояла фантастика, но в непревычном переплёте. Каждая книга была в кожанном перплёте разных цветов, а названия были вытеснены золотом. Франц взял книгу "Ночной Дозор" и перевернув её названием вниз посмотрел на сцену. Цена "890 рублей" несколько смутила Франца.
-"Интересно, кто покупает такие дорогие книги," - с интересом подумал Франц, клад книгу на место, и посмотрел на табличку "продаётся". Буквы на ней истаяли, и появились другие "Требуются продавцы, желательно быстро читающие". Франц подошёл к стойке, и обнаружил там маенький стульчик с спинкой. Сев на него, Франц стал дальше читать инструкцию.