Ancient-Pentagramm

Объявление

Welcome to our forum!
Добро пожаловать на нашу Ролевую Ancient-Pentagramm

Можно приступать к регистрации персонажей. Только перед этим ознакомьтесь со всеми правилами заполнения анкеты, рассами, и сюжетом. Это очень важно.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ancient-Pentagramm » Санкт-Петербург » Квартира Франца де-Гира

Квартира Франца де-Гира

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Франц живёт в большой пятикомнатной квартире, купленной ему ещё отцом, во времена юности Франца. Так как Франц долгое время не жил здесь, то абсолютно всё покрылось толстым слоем пыли. А вообще квартира очень похожа на дома 18 века. Массивная мебель из красного дерева и кожи, зеркала в золотых рамах, тяжёлые люстры из хрусталя. Даже телевизор, большая плазменная панель, в выключенном виде похожа на тёмный гобелен. Кухня тоже из красного дерева и камня. В кабинете стоит компьютер, единственное напоминание о том, что на дворе 21 век.

0

2

В прихожей послышалось бренчание ключей, а уже через секунду, тяжёлая дверь из тёмного дуба открылась. На пороге стоял высокй человек, в чёрном плаще с капюшоном и маленьким чемоданчиком в правой руке. Зайдя в дом, человек закрыл дверь и откинул с головы капюшон. Квартиру оглядели холодные чёрные глаза, резко контрастировали с очень бледным, но красивым лицом. Человек провёл пальцем по тумбочке в прихожей и холодно осмотрел толстый слой пыли, на чёрной перчатке.
- "Могли бы и пребратья к моему приезду," - холодно, с ноткой нервозности подумал Франц. И в принцепе это было справедливо. Фанц предупредил о своём приезде за три дня, а хорошую уборку можно было сделать и за один день. Франц, не снимая обуви направился в ванную и открыл кран с холодной водой на полную. Вода, с громким плеском полилась в раковину, обрызгав при этом Франца. Со стороны могло показаться, что капли просто не долетели до чёрного плаща, но на самом деле, капли просто ударились об щит, которым теперь постоянно был окружён Франц. Медленно выйдя из комнаты и сняв перчатки, Франц встал посреди зала и стал читать заклятье. С каждым словом, в комнате повышалась влажность. Вот, капли воды проступили на стенах и потолке.
- ... азах! - на выдохе сказал Франц, и слово эхом разнеслось по комнате. После этого прямо на Франца устремился поток воды. Присев, и закрыв голову руками, Франц перекатился и поток врезался в окно. Рама с громким треском сломалась и вылетела из стены.
- "Это надо было продумать," - с холодным укором подумал Франц, вставая и смотря на Невский проспект. Люди с ужасом смотрели на сломанную раму и осколки стекла, которые валялись на асфальте. На окно никто не смотрел. Отойдя от пролома подальше, Франц достал мобильный телефон и выбрав из записной книжки имя, нажал на "вызов". Послышались гудки.
- Алло, фирма "Рамы эпохи Возрождения" слушает, - произнёс приятный голос с по ту сторону "провода". Внутри Франца что-то шевельнулось.
- Влад, это я Франц. Привет, - куда более тёплым голосом сказал Франц. Они с Владом учились в одной школе, правда потом Франц уехал, а Влад остался в Питере и учился на актёра. Но что-то не получилось, поэтому он открыл несколько фирм, и одна из них была по созданию шикарных рам для окон.  - Да, вернулся. Вот только в квартиру зашёл. Слушай, помнишь мою квартиру на Невском? Ну так вот. У меня тут случайный случай приключился с рамой в зале. Я тебе потом скажу, просто нужна новая и как можно скорее.
- Хорошо, правдо я не знаю, есть ли на складе. Если есть, то мастера приедут сегодня же, а если нет, то только послезавтра, - в голосе Влада появились деловые нотки.
- Ладно, кстати, может сегодня вечером встретимся где-нибудь? Ну ещё Серого позовём и Тоху? - предложил Франц, чувствуя, что ему надо срочно рассказать обо всём друзьям, точнее о том, что с ним стало.
- Отлично! Тут недавно новый ресторан открылся, в очень приятном европейском стиле. Там можем поесть, а потом в клуб, - радостно произнёс Влад.
- Хорошо. Я позвоню Серому, а номер Тохи я не знаю. можешь сам связаться? - спросил Франц, подходя к своему чемодану и взяв его за ручку, катя в спальню.
- Да, свяжусь. Ты не знал, он у нас теперь самый известный дизайнер в городе, - сказал Влад.
- Да ты что? Не ожидал от него. А помнишь как он раньше по ночам граффити рисовал? Да, как мы потом его вытаскивали с территории склада? Ладно, мне пора. Ещё надо вещи разложит, да сувениры достать. А для кого ещё? Давай до вечера. Ну я думаю часиков в семь вечера? Ладно, давай, - попрощалься Франц, складывая мобильный и кладя его на прикроватную тумбочку. После заклятья немного болела голова, но Франц уже давно к этому привык. Открыв чемодан, Франц достал несколько футболок, три рубашки, несколько джинсов, ещё один плащ, только тёмно серого цвета, и два лёгких свитера. На дне чемодана лежал маленький чёрный пакет и тонкий серый ноутбук. Франц достал мешочек и бережно вывалил его содержимое на свою руку. В руке оказалось четыре амулета разных форм. Один был в форме луны, другой в форме месяца, третий в форме звезды, а четвёртый в форме иглы.
- "Возьми один себе, который в форме звезды, а остальные отдай троим своим друзьям. Они защищат вас от чёрной магии..." - сказал его учитель, перед тем, как Франц ушёл из его лачуги в лесу, недалеко от Праги. От амлуетов исходил чёткий "белый" фон.
- "Их явно зарежал сильный маг," - подумал Франц, бережно клабя их обратно в пакет и убирая его в карман плаща. Затем вытащив ноутбук, Франц положил его на тумбочку и включил на зарядку. По тому запустенью, которое Франц встретил в своей квартире, можно было точно сказать, что в холодильнике еды нет. Франц снял трубку с базы и набрал номер, который видел, пока ехал на такси.
- "Кстати, надо будет забрать машину из гаража," - подумал Франц, как раз тогда, когда в телефоне послышался голос.
- Пицца "Паперони", доставим пиццу за двадцать минут, ваш заказ, - послышался меловидный голос молодой девушки-оператора.
- Класичесскую пиццу пожалуйста. Адрес: Невский пропект 129, кв. 27, - быстро сказал Франц и повесил трубку. Позоботившись о питании, Франц сел в большое кресло в зале и включил телевизор. Бездумно переключая каналы, Франц всё больше думал о том, почему его квартира была в таком запустении. То, что его не встретили в аэропорте, было не так уж и удивительно. У отца всегда было много дел. Но вот квартира, навдоила на неприятные мысли. Тут раздался звонок в дверь. Франц встал с кресла и подойдя к двери открыл ей. На пороге стоял прыщавый подросток, видимо работавший в пиццерии.
- С вас 250 рублей, - сказал он тонким голоском, показывая на коробку в своей руке. Франц открыл кошелёк и с сожелением увидел, что у него осталась последняя тысяча.
- "В сейфе должны быть ещё," - подумал Франц, отдавая деньги, и беря коробку со сдачей.
- Спасибо, - пропищал курьер и побежал по лестнице в низ. Франц положил деньги в кошелёк и отнёс коробку на кухню. Достав два кусочка, Франц положил их на тарелку и направился в зал. Поставив тарелку на книжный столки, Франц прошёл в спальню и с трудом отодвинул большую репродукция Моны Лизы, которую подарил ему отец. За ней обнаружился маленький сейф. Введя личный код, Франц открыл дверцу  увидел несколько пачек, перевязанных розовыми лентами, как в банке. По примерным подсчётам, в сейфе находилось двадцать тысяч евро.
- "У меня здесь максимум лежало десять тысяч рублей," - несколько удивлённо подумал Франц, доставая две пачки, и кладя их во внутренние карманы плаща. Закрыв сейф, Франц пошёл в зал и быстро съел пиццу.
- "Надо поискать работу," - подумал Франц, кладя грязную тарелку в раковину и только тут замечая записку, лежащую на подоконнике. "От отца" - гласила наждпись с верху записки.
- "Наверное объясняет, почему не смог приехать, и что случилось с моей квартирой. Ладно, потом прочитаю," - подумал Франц выходя в прихожую и обуваясь.

0

Вы здесь » Ancient-Pentagramm » Санкт-Петербург » Квартира Франца де-Гира